Temps 2 – Session 4 – le jeudi 04 février 2021

Justice sociale

Cette table ronde est co-organisée par la Fondation Daniel et Nina Carasso et la Chaire Unesco Alimentations du monde de Montpellier SupAgro, avec la participation des étudiants de la formation Innovations et politiques pour une alimentation durable (IPAD).

Face aux conséquences sociales dramatiques de la crise, comment faire des systèmes alimentaires un levier d’émancipation et de justice sociale garantissant l’accès de tou.te.s à une alimentation de qualité ? Comment mettre en œuvre concrètement un droit à l’alimentation ambitieux ?

Ce débat sera suivi d’échanges avec des porteurs de projets qui font rimer agroécologie et accessibilité.

Les Intervenants

P S

Pauline Scherer (animatrice)

Sociologue intervenante Indépendante
H T

Hélène Tavera

Co-fondatrice 4C - Collectif Café Culture Cuisine
M Q

Michaël Quernez

1er Vice-président Conseil départemental du Finistère
L S

Laurent Seux

Délégué général adjoint Secours Catholique
B G

Benoît Guérard (porteur de projet)

Pays Terres de Lorraine
M D

Mathieu Dalmais (porteur de projet)

Ingénieurs sans frontières - Agrista
Vincent Brassart (porteur de projet)

Vincent Brassart (porteur de projet)

Président La tablée des chefs France
J B

Jean-Claude Balbot (porteur de projet)

Administrateur Réseau CIVAM
J P

Juliette Peres (porteuse de projet)

FAB’LIM, Le Labo des Territoires Alimentaires Méditerranéens

jeudi 04 février 2021

Table ronde
de 10h à 12h00

Ateliers participatifs
de 12h à 13h
places limitées

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