Bilan de la 1e édition 2016 : vers une transition agricole et alimentaire
Le 8 novembre 2016, la Fondation Daniel et Nina Carasso a organisé les 1e Rencontres de l’alimentation durable. Co-construite sur la base d’ateliers en intelligence collective avec les partenaires de la Fondation, la journée a réuni à l’Institut Pasteur innovateurs et décideurs convaincus qu’une alimentation de qualité pour tous est possible dans le respect des limites planétaires.
La journée a permis de croiser les regards et de recueillir les interventions d’une trentaine de professionnels et acteurs de terrains, de décideurs politiques, institutionnels et économiques, de responsables associatifs, de chercheurs et d’intellectuels.
Découvrez à travers les actes une synthèse de ces 1e Rencontres et retrouvez sur cette page les photos et vidéos des interventions de la journée.
Photos et vidéos des 1e Rencontres de l’alimentation durable
Découvrez à travers les actes une synthèse de ces 1e Rencontres de l’alimentation durable et retrouvez sur cette page les photos et vidéos des interventions de la journée. Y sont abordés les thématiques centrales des rencontres, comme la transition agricole et alimentaire, les systèmes alimentaires durables et l’alimentation durable, ou encore la démocratie alimentaire.







