
Retrouvez les bilans de toutes nos rencontres en faveur d’une transformation durable des systèmes alimentaires
Face aux limites atteintes par nos manières de produire et de consommer, nous sommes nombreux, élus, agents publics, associations, producteurs et entreprises de toutes tailles, syndicats, chercheurs ou artistes, à nous mobiliser. Nous agissons en faveur de systèmes alimentaires plus équitables, solidaires, résilients, diversifiés et écologiques pour garantir notamment une juste rémunération des producteurs, l’accès de tous à des produits de qualité et le respect des écosystèmes. Pour renforcer notre capacité d’action collective, la communauté des acteurs de l’alimentation durable doit renforcer ses synergies, partager et coopérer. Pour cela, créer des espaces de rencontres est nécessaire. C’est ce qui a conduit la Fondation Daniel et Nina Carasso et ses partenaires à proposer tous les 2 ans depuis 2016 les Rencontres de l’alimentation durable. Cet événement ouvre un espace de discussion pour rassembler les acteurs progressistes et favoriser les collaborations pour changer les systèmes alimentaires.