Temps 2 – Session 5 – le mardi 09 février 2021

Santé humaine, santé environnementale, santé globale

Cette table ronde est co-organisée par la Fondation Daniel et Nina Carasso et AgroParisTech, avec la participation des étudiants de la formation Gestion des territoires et développement local (GTDL).

Santé des écosystèmes et des populations humaines : comment nos systèmes alimentaires contribuent-ils à nous protéger ? Comment nous mettent-ils en danger ? Repenser notre rapport au vivant pour protéger notre santé commune amène des remises en question profondes des modèles actuels.

Ce débat sera suivi d’échanges avec des porteurs de projets appuyant des systèmes alimentaires favorables à la santé de tous.

Les Intervenants

Serge Morand

Serge Morand

Chercheur, professeur CNRS et CIRAD, Faculté de Médecine Tropicale de l’Université Mahidol à Bangkok
Barbara Demeneix

Barbara Demeneix

Professeur émérite Muséum National d'Histoire Naturelle, Membre de l'Académie des Technologies, Membre Associé de l'Académie de l'Agriculture
Pierre Pujos

Pierre Pujos

Agriculteur Ferme Pierre Pujos
Hélène Leriche (animatrice)

Hélène Leriche (animatrice)

Responsable biodiversité-économie Association ORÉE
Aymeric Jung

Aymeric Jung

Associé gérant Quadia Impact Finance
Arnaud Apoteker (porteur de projet)

Arnaud Apoteker (porteur de projet)

Délégué général Justice Pesticides
M D

Manon Dugré (porteuse de projet)

Coordinatrice sensibilisation à une alimentation saine & durable Chaire ANCA, AgroParisTech
J T

Jacques Thomas (porteur de projet)

Rhizobiome
J M

Julie Maisonhaute (porteuse de projet)

Déléguée générale adjointe Responsable filières françaises & territoires Commerce Equitable France

mardi 09 février 2021

Table ronde
de 10h à 12h00

Ateliers participatifs
de 12h à 13h
places limitées

S'inscrire