Bilan de la 2ème édition 2019 : vers une transformation des systèmes alimentaires

Les 2e Rencontres de l’alimentation durable ont réuni plus de 600 acteurs engagés dans la transition des systèmes alimentaires à Ground Control le mardi 29 janvier 2019. Cette édition a été organisée par la Fondation en partenariat avec l’ADEME, AgroParisTech, la Chaire Unesco Alimentations du Monde, Montpellier SupAgro, l’INRA, l’Universitat Politècnica de València et la Banque des Territoires.

Au menu de cette 2e édition foisonnante des Rencontres l’on pouvait retrouver tables rondes, controverses, présentations de projets, théâtre forum, ateliers, expériences artistiques et culinaires, ainsi que des espaces de networking pour faciliter les échanges et créer du lien entre celles et ceux qui agissent pour des systèmes alimentaires plus durable.

Nous vous proposons sur cette page de revivre cette journée en vidéo et en photos ! Retrouvez dans les actes les décryptages d’enjeux d’avenir pour une transition vers une alimentation durable (Synergies et coopérations entreprises-société civile, Data et alimentation, Biens communs alimentaires), un focus sur des projets innovants et initiatives structurantes, le point sur des études scientifiques, et un retour sur les idées reçues sur l’alimentation.

Vidéo(s)

Les 2èmes Rencontres de l'Alimentation Durable