
Ressources
L’organisateur, les partenaires et les intervenants vous proposent une sélection de ressources à découvrir en lien avec les thématiques abordées lors de l’événement.
Nous vous invitons à partager également des ressources (rapports, vidéos, guides, outils et méthodologies, sites internets …) qui vous semblent utiles à la communauté des acteurs de l’alimentation durable !
Restitution 3eRencontresAlim – Reterritorialisation, Justice sociale, Santé globale
[Source] 2021 · Fondation Daniel et Nina Carasso
- Session(s) :
Plateforme de ressources sur la précarité alimentaire
[Source] 2020 · Chaire Unesco Alimentations du monde et Fondation Daniel et Nina Carasso
- Session(s) :
Webinaires droit à l’alimentation
[Source] 2020 · Chaire Unesco Alimentations du monde et Fondation Daniel et Nina Carasso
- Session(s) :
Sécurité Sociale de l’Alimentation
[Source] 2020 · ISF Agrista, Réseau Salariat, Les Ami.es de la Confédération paysanne, Réseau Civam, La Confédération paysanne, Le MIramap, Le collectif démocratie alimentaire, Ardeur, Mutuale, L'UFAL
- Session(s) :
Article d’ISF agrista – pour une sécurité sociale de l’alimentation
[Source] 2019 · ISF agrista
- Session(s) :
Film La part des autres – CIVAM, projet Accessible
[Source] 2019 · CIVAM
- Session(s) :
Contacts et informations – mutualisation logistique
[Source] 2021 · Juliette Peres, FAB'LIM
- Session(s) :
- · Justice sociale
- · Synergies
- · Actions
Les programmes éducatifs de la Tablée des Chefs
[Source] 2020 · La Tablée des Chefs France
- Session(s) :
Tablée des chefs – cahier pédagogique des Brigades culinaires
[Source] 2020 · La Tablée des Chefs France
- Session(s) :
Observatoire de la formation des prix et des marges des produits alimentaires, France Agrimer
[Source] 2020 · France Agrimer
- Session(s) :
Territoires Zéro Chômeur de Longue Durée
[Source] 2021 · Territoires Zéro Chômeur de Longue Durée
- Session(s) :
Revue – Systèmes alimentaires / Food Systems
[Source] 2020 · Fatiha Fort, éditions classiques garnier
- Session(s) :
Le mouvement Slow Food
[Source] 2021 · Slow Food en France
- Session(s) :
Les communs alimentaires, de la fourche à la fourchette
[Source] 2018 · Open Food France
- Session(s) :
L’essaimeur – outil collaboratif gratuit en Nouvelle-Aquitaine
[Source] 2019 · L'essaimeur
- Session(s) :
Transiscope – le portail web des alternatives
[Source] 2021 · Transiscope
- Session(s) :
Food ideas – cartographie d’initiatives pour la transition agro-écologique et alimentaire
[Source] 2021 · Let's food cities
- Session(s) :
Plateforme Pour une Autre PAC
[Source] 2021 · Pour une autre PAC
- Session(s) :
Riposte alimentaire – cartographie d’initiatives d’alimentation durable et de solidarités
[Source] 2021 · Riposte alimentaire
- Session(s) :
1ers résultats d’enquêtes sur les solidarités alimentaires avec les populations à Montpellier
[Source] 2020 · enquête réalisée par des étudiantes en Master 2 de sciences sociales appliquées à l’alimentation (Univ. Toulouse) et de nutrition publique (Univ. Montpellier) et par une chercheur associée bénévole sous la direction de Nicolas Bricas
- Session(s) :