Ressources

L’organisateur, les partenaires et les intervenants vous proposent une sélection de ressources à découvrir en lien avec les thématiques abordées lors de l’événement.

Nous vous invitons à partager également des ressources (rapports, vidéos, guides, outils et méthodologies, sites internets …) qui vous semblent utiles à la communauté des acteurs de l’alimentation durable !

France Stratégie – Faire de la politique agricole commune un levier de la transition agroécologique

2019 · France Stratégie - Faire de la politique agricole commune un levier de la transition agroécologique

Français · partagé par l'organisateur · ajoutée le 11 février 2021

Présentation de Frédéric Bosqué – Tera

2021 · Frédéric Bosqué, Tera

Français · partagé par l'organisateur · ajoutée le 11 février 2021

Outil – Modèle de comptabilité environnementale et sociale

2020 · Compta Durable, COFRAC

Français · partagé par un tiers · ajoutée le 10 février 2021

Etude – Réduction des pesticides en France : pourquoi un tel échec ?

2021 · FNH, BASIC

Français · partagé par un tiers · ajoutée le 10 février 2021

Formation – Hannah Santé, repenser la santé à l’heure de la transition écologique

2021 · Michel Duru, Hannah Santé

Français · partagé par un tiers · ajoutée le 10 février 2021

Revue – Systèmes alimentaires / Food Systems

2020 · Fatiha Fort, éditions classiques garnier

Français · partagé par un tiers · ajoutée le 10 février 2021

Présentation de Benoît Léguet – Panorama des financements de l’alimentation durable

2021 · I4CE

Français · partagé par l'organisateur · ajoutée le 10 février 2021

Présentation de Linda Reboux – outils et instruments financiers proposés par la Banque des Terr.

2021 · Banque des Territoires, Caisse des Dépôts

Français · partagé par l'organisateur · ajoutée le 10 février 2021

Contacts et informations – mutualisation logistique

2021 · Juliette Peres, FAB'LIM

Français · partagé par un tiers · ajoutée le 10 février 2021

Rapport – Vers une alimentation bas carbone, saine et abordable

2017 · WWF, ECO2 initiative

Français · partagé par l'organisateur · ajoutée le 05 février 2021

Rapport sur les effets économiques et sociaux d’une alimentation plus durable

2018 · Ademe, BASIC

Français · partagé par l'organisateur · ajoutée le 05 février 2021

Colloque annuel Chaire Unesco Alimentations du monde 2021

2021 · Chaire Unesco Alimentations du monde

Français · partagé par l'organisateur · ajoutée le 04 février 2021

Rapport – Sans contreparties, pour un revenu minimum garanti

2020 · Aequitaz, Secours Catholique

Français · partagé par l'organisateur · ajoutée le 04 février 2021

Cycle de conférences – Circuits courts et plateformes solidaires

2020 · RTES

Français · partagé par un tiers · ajoutée le 04 février 2021

Film La part des autres – CIVAM, projet Accessible

2019 · CIVAM

Français · partagé par l'organisateur · ajoutée le 04 février 2021

Les programmes éducatifs de la Tablée des Chefs

2020 · La Tablée des Chefs France

Français · partagé par l'organisateur · ajoutée le 04 février 2021

Tablée des chefs – cahier pédagogique des Brigades culinaires

2020 · La Tablée des Chefs France

Français · partagé par l'organisateur · ajoutée le 04 février 2021

Article d’ISF agrista – pour une sécurité sociale de l’alimentation

2019 · ISF agrista

Français · partagé par l'organisateur · ajoutée le 04 février 2021
  • Trier par

  • Réinitialiser