Ressources

L’organisateur, les partenaires et les intervenants vous proposent une sélection de ressources à découvrir en lien avec les thématiques abordées lors de l’événement.

Nous vous invitons à partager également des ressources (rapports, vidéos, guides, outils et méthodologies, sites internets …) qui vous semblent utiles à la communauté des acteurs de l’alimentation durable !

Télécharger le catalogue

Restitution 3eRencontresAlim – Repenser l’économie des systèmes alimentaires – 16/02/21

2021 · Fondation Daniel et Nina Carasso

Français · partagé par l'organisateur · ajoutée le 19 février 2021

France Stratégie – Faire de la politique agricole commune un levier de la transition agroécologique

2019 · France Stratégie - Faire de la politique agricole commune un levier de la transition agroécologique

Français · partagé par l'organisateur · ajoutée le 11 février 2021

Territoires Zéro Chômeur de Longue Durée

2021 · Territoires Zéro Chômeur de Longue Durée

Français · partagé par un tiers · ajoutée le 12 février 2021

Répartition de la valeur et filières agricoles durables

2020 · Commerce Équitable France

Français · partagé par un tiers · ajoutée le 15 février 2021

Les communs alimentaires, de la fourche à la fourchette

2018 · Open Food France

Français · partagé par un tiers · ajoutée le 17 mars 2021

Data food consortium – collectif d’acteurs des circuits courts

2021 · Data food consortium

Français · partagé par un tiers · ajoutée le 17 mars 2021

Rémunération des producteurs et transition agroécologique

2019 · Le BASIC

Français · partagé par un tiers · ajoutée le 15 février 2021

Livre – Et si… on libérait notre imagination pour créer le futur que nous voulons ?

2020 · Rob Hopkins, Actes Sud

Français · partagé par un tiers · ajoutée le 17 février 2021
  • Trier par

  • Réinitialiser