
Ressources
L’organisateur, les partenaires et les intervenants vous proposent une sélection de ressources à découvrir en lien avec les thématiques abordées lors de l’événement.
Nous vous invitons à partager également des ressources (rapports, vidéos, guides, outils et méthodologies, sites internets …) qui vous semblent utiles à la communauté des acteurs de l’alimentation durable !
Ademe Magazine – Quelle alimentation pour demain ?
[Source] 2021 · Ademe
- Session(s) :
Le commerce équitable origine France : des prix justes pour accélérer la transition écologique
[Source] 2020 · Commerce Équitable France
- Session(s) :
Restitution 3eRencontresAlim – Repenser l’économie des systèmes alimentaires – 16/02/21
[Source] 2021 · Fondation Daniel et Nina Carasso
- Session(s) :
France Stratégie – Faire de la politique agricole commune un levier de la transition agroécologique
[Source] 2019 · France Stratégie - Faire de la politique agricole commune un levier de la transition agroécologique
- Session(s) :
Article – Full Cost Accounting to Transform Agriculture and Food Systems
[Source] 2019 · IFOAM organics international
- Session(s) :
Territoires Zéro Chômeur de Longue Durée
[Source] 2021 · Territoires Zéro Chômeur de Longue Durée
- Session(s) :
Répartition de la valeur et filières agricoles durables
[Source] 2020 · Commerce Équitable France
- Session(s) :
Les communs alimentaires, de la fourche à la fourchette
[Source] 2018 · Open Food France
- Session(s) :
Data food consortium – collectif d’acteurs des circuits courts
[Source] 2021 · Data food consortium
- Session(s) :
Rémunération des producteurs et transition agroécologique
[Source] 2019 · Le BASIC
- Session(s) :
Plateforme Pour une Autre PAC
[Source] 2021 · Pour une autre PAC
- Session(s) :
Livre – Et si… on libérait notre imagination pour créer le futur que nous voulons ?
[Source] 2020 · Rob Hopkins, Actes Sud
- Session(s) :
Résumé du rapport sur une politique alimentaire Européenne – IPES Food
[Source] 2019 · IPES Food
- Session(s) :