Ressources

L’organisateur, les partenaires et les intervenants vous proposent une sélection de ressources à découvrir en lien avec les thématiques abordées lors de l’événement.

Nous vous invitons à partager également des ressources (rapports, vidéos, guides, outils et méthodologies, sites internets …) qui vous semblent utiles à la communauté des acteurs de l’alimentation durable !

Restitution 3eRencontresAlim – Reterritorialisation, Justice sociale, Santé globale

2021 · Fondation Daniel et Nina Carasso

Français · partagé par l'organisateur · ajoutée le 15 février 2021

Article – Quelles pistes pour la protection des terres agricoles près des villes ?

2021 · Urban food futures

Français · partagé par un tiers · ajoutée le 15 février 2021

Territoires Zéro Chômeur de Longue Durée

2021 · Territoires Zéro Chômeur de Longue Durée

Français · partagé par un tiers · ajoutée le 12 février 2021

Article – Penser les territoires autrement : les imaginaires de l’urbanité en profonde mutation

2020 · L'OBSOCO - L'observatoire société et consommation

Français · partagé par un tiers · ajoutée le 11 février 2021

Observatoire des territoires – zones de revitalisation rurale

2018 · Observatoire des territoires

Français · partagé par un tiers · ajoutée le 11 février 2021

Article – La France a besoin de ses paysan·nes, pôle InPACT

2021 · Mediapart

Français · partagé par un tiers · ajoutée le 11 février 2021

Revue – Systèmes alimentaires / Food Systems

2020 · Fatiha Fort, éditions classiques garnier

Français · partagé par un tiers · ajoutée le 10 février 2021

Colloque annuel Chaire Unesco Alimentations du monde 2021

2021 · Chaire Unesco Alimentations du monde

Français · partagé par l'organisateur · ajoutée le 04 février 2021

Cycle de conférences – Circuits courts et plateformes solidaires

2020 · RTES

Français · partagé par un tiers · ajoutée le 04 février 2021

Présentation du programme Tetraa – Territoires en transition agroécologique et alimentaire

2021 · Fondation Daniel et Nina Carasso, AgroParisTech

Français · partagé par l'organisateur · ajoutée le 03 février 2021

site manger au temps du coronavirus : les effets de la pandémie sur les pratiques alimentaires

2020 · Collectif de recherche action

Français · partagé par un tiers · ajoutée le 02 février 2021

livre « manger au temps du coronavirus »

2020 · collectif de recherche-action

Français · partagé par un tiers · ajoutée le 02 février 2021

Outil PARCEL

2019 · Terre de Liens, FNAB et Basic

Français · partagé par un tiers · ajoutée le 02 février 2021

Se développer en rhizome | Guide pratique sur la cocréation

2021 · André Fortin, Franck Louesdon

Français · partagé par un tiers · ajoutée le 02 février 2021

Travaux du RMT alimentation locale

2019 · RMT alimentation locale

Français · partagé par un tiers · ajoutée le 02 février 2021

Formations : accompagner la mise en oeuvre d’une transition alimentaire biologique, saine et durable

2021 · Collectif les pieds dans le plat

Français · partagé par un tiers · ajoutée le 02 février 2021

Alimentation de proximité et durabilité des systèmes alimentaires, article Inrae

2020 · Yuna Chiffoleau

Français · partagé par l'organisateur · ajoutée le 25 janvier 2021
  • Trier par

  • Réinitialiser