
Ingénieure agronome, et anciennement traiteure bio-local engagée dans le mouvement de l’économie sociale et solidaire, Valentine accompagne l’émergence de PAT et des projets de développement de circuits courts alimentaires au sein de Terralim depuis 2017. Valentine anime le projet « Restauration commerciale, levier des transitions agricoles et alimentaires sur les territoires » au sein de l’Alliance pour les Transitions Agricoles et alimentaires (ALTAA).
Anime :
- • 14h00 - 15h15 : 5. Vers une restauration commerciale durable : des convictions aux pratiques, la recette d’une restauration qui a du sens et du goût.






Vous souhaitez en savoir plus sur les sujets abordés lors des 5e Rencontres de l’alimentation durable ?
Découvrez :
> les illustrations de Tommy Dessine et Fanny Didou
> l’édito de la Fondation Daniel et Nina Carasso, par Marina Nahmias et Benoît Mounier, qui posent le contexte particulier de la 5e édition
> le programme de la 5e édition
Retrouvez également les bilans des précédentes Rencontres qui réunissent tous les deux ans depuis 2016 la communauté des acteurs de l’alimentation durable.