
Guillaume Dhérissard est ingénieur agronome et prospectiviste engagé en faveur du développement agricole et rural et de l’innovation territoriale. Il a débuté sa carrière dans l’agroalimentaire, chez Unilever et Benedicta SA, avant de rejoindre en 2004 le think-tank « Sol & Civilisation ». Il en devient le directeur en 2007. En 2021, il est le DG de la coopérative Fermes de Figeac. Sous sa direction, la coopérative a renforcé ses activités, notamment dans le domaine des énergies renouvelables et l’accompagnement des transitions agricoles et alimentaires. Il est également membre titulaire de l’Académie d’agriculture de France, et co-auteur de l’ouvrage Cultiver le vivant : L’agriculture comme inspiration.
Session(s):
- • 15h25 - 16h40 : 11. Coopérations agricoles : quels modèles économiques et organisationnels ?















Vous souhaitez en savoir plus sur les sujets abordés lors des prochaines Rencontres de l’alimentation durable ?
Découvrez :
> l’édito de la Fondation Daniel et Nina Carasso, par Marina Nahmias et Benoît Mounier, qui posent le contexte particulier de la 5e édition
> le programme de la 5e édition
Retrouvez également les bilans des précédentes Rencontres qui réunissent tous les deux ans depuis 2016 la communauté des acteurs de l’alimentation durable.