
Emile Frison est expert en agroécologie et biodiversité agricole, membre fondateur d’IPES-Food et conseiller principal de l’Agroecology Coalition. Ancien directeur de Bioversity International, il a consacré sa carrière à la recherche agricole pour le développement, notamment en Afrique et au sein de plusieurs instituts internationaux. Il œuvre aujourd’hui à promouvoir des systèmes alimentaires durables fondés sur l’agroécologie, la biodiversité et la résilience.
Session(s):
- • 11h15 - 12h30 : 4. Cultiver autrement : quel rôle pour l’innovation agroécologique ?















Vous souhaitez en savoir plus sur les sujets abordés lors des prochaines Rencontres de l’alimentation durable ?
Découvrez :
> l’édito de la Fondation Daniel et Nina Carasso, par Marina Nahmias et Benoît Mounier, qui posent le contexte particulier de la 5e édition
> le programme de la 5e édition
Retrouvez également les bilans des précédentes Rencontres qui réunissent tous les deux ans depuis 2016 la communauté des acteurs de l’alimentation durable.