
Experte nutrition et alimentation durable, elle a travaillé aussi bien dans le domaine de la santé que celui de l’agro-alimentaire. Elle intervient aujourd’hui en tant que consultante auprès des collectivités et des acteurs de l’économie sociale et solidaire. En 2024, elle co-fonde l’association Du Vote à l’Assiette pour développer l’engagement citoyen autour des enjeux alimentaires. En mobilisant les citoyens sur ce sujet concret du quotidien, l’association encourage leur participation à la vie démocratique et à la construction de systèmes alimentaires plus justes et durables.
Intervient :
- • 14h00 - 15h15 : 6. Mobiliser élus et citoyens sur les enjeux agricoles et alimentaires






Vous souhaitez en savoir plus sur les sujets abordés lors des 5e Rencontres de l’alimentation durable ?
Découvrez :
> les illustrations de Tommy Dessine et Fanny Didou
> l’édito de la Fondation Daniel et Nina Carasso, par Marina Nahmias et Benoît Mounier, qui posent le contexte particulier de la 5e édition
> le programme de la 5e édition
Retrouvez également les bilans des précédentes Rencontres qui réunissent tous les deux ans depuis 2016 la communauté des acteurs de l’alimentation durable.