
Experte en politiques publiques alimentaires et coopération internationale et co-fondatrice de l’association Let’s Food, Anna Faucher accompagne des territoires en France et à l’étranger depuis plus de 10 ans dans la co-construction de politiques locales. À travers études, animations et formations, elle accompagne collectivités et acteurs locaux vers des systèmes alimentaires plus durables. Son approche collaborative crée des ponts entre élus, techniciens, parties prenantes et grand public pour assurer une co-responsabilité de chacunes et chacun et une transition territoriale effective.
Intervient :
- • 11h15 - 12h30 : 2. Caisses communes de l’alimentation : panorama et enjeux
Anime :
- • 14h00 - 15h15 : 6. Mobiliser élus et citoyens sur les enjeux agricoles et alimentaires






Vous souhaitez en savoir plus sur les sujets abordés lors des 5e Rencontres de l’alimentation durable ?
Découvrez :
> les illustrations de Tommy Dessine et Fanny Didou
> l’édito de la Fondation Daniel et Nina Carasso, par Marina Nahmias et Benoît Mounier, qui posent le contexte particulier de la 5e édition
> le programme de la 5e édition
Retrouvez également les bilans des précédentes Rencontres qui réunissent tous les deux ans depuis 2016 la communauté des acteurs de l’alimentation durable.