Les intervenants de la 5e édition

Hélène Bechet

Hélène Bechet

Coordinatrice territoires et collectivités Fédération Terre de liens
Marie Bellan

Marie Bellan

Journaliste Les Echos
Cécile Bianchi

Cécile Bianchi

Directrice de l'Identité Rurale, Agricole et de l'Alimentation Durable Communauté d'Agglomération du Pays Ajaccien (CAPA)
Valentine Bossu

Valentine Bossu

Accompagnatrice de stratégies alimentaires territoriales ALTAA / Terralim SCOP
Thierry Boutonnier

Thierry Boutonnier

Artiste arboricole Projet Pont Ver(t)s
Alain Canet

Alain Canet

Formateur expert, auteur Arbres et Civilisation, Bhbz
María Carrascosa García

María Carrascosa García

Responsable de programmes Réseau des Municipalités pour l’Agroécologie, Espagne
Aurélie Catallo

Aurélie Catallo

Directrice, Agriculture France, programme « Politiques agricoles et alimentaires » IDDRI
Paul Charlent

Paul Charlent

membre du conseil d'administration de la Communauté écotable Communauté Ecotable / Mouvement Restaure
Bony Chatagnon

Bony Chatagnon

Co-directrice Polymorphe Corp.
Chantal Wei-Ying Clément

Chantal Wei-Ying Clément

Directrice adjointe IPES-Food
Pierre Compère

Pierre Compère

Fondateur Explicite
Mathieu Courgeau

Mathieu Courgeau

Eleveur en Vendée, Co-président du Collectif Nourrir Collectif Nourrir
Olivier Dauger

Olivier Dauger

Agriculteur et administrateur de la FNSEA chargé des dossiers climat, énergies et carbone FNSEA
A D

Antoine Denoix

Co-fondateur et PDG Axa Climate
Guillaume Dhérissard

Guillaume Dhérissard

Directeur Coopérative Fermes de Figeac
Mathilde Ducro

Mathilde Ducro

Chargée de mission alimentation / santé environnementale Solagro
Anna Faucher

Anna Faucher

Directrice & co-fondatrice Let's Food
Louis Frack

Louis Frack

Co-fondateur Bioburger
Lucas Francou Damesin

Lucas Francou Damesin

Co-fondateur Parlons Climat
Emile Frison

Emile Frison

Membre expert IPES-Food
Didier Gascuel

Didier Gascuel

Professeur en écologie marine Institut Agro, Rennes
Cécile Gillet

Cécile Gillet

Directrice générale La Scara
Andrea Gonzalez de Vega Buenaventura

Andrea Gonzalez de Vega Buenaventura

Consultante Projet Enzima, Espagne
Alexia Gros

Alexia Gros

Coordinatrice - Accès à l'alimentation pour tous CIVAM
Charles Guirriec

Charles Guirriec

Fondateur Poiscaille
Angela Hilmi

Angela Hilmi

Membre experte IPES-Food
Thibault Josse

Thibault Josse

Directeur Pleine Mer
Marine Lamoureux

Marine Lamoureux

Grand reporter La Croix L'hebdo
Agathe Lanté

Agathe Lanté

Chargée du volet Agriculture Alimentation Expertises Climat
Philippe Lemanceau

Philippe Lemanceau

Vice-Président, en charge de la transition alimentaire Dijon Métropole
Anthony Lubrano

Anthony Lubrano

Chargé de mission Hitza Hitz / Alternatives territoriales Bizi!
Véronique Lucas

Véronique Lucas

Sociologue rurale INRAE
Blandine Mesnel

Blandine Mesnel

Politiste et sociologue Université Paris Panthéon Assas
Ondine Morin

Ondine Morin

Marin pêcheur et guide conférencière Ligneur FINIS TERRAE
Albert Moukheiber

Albert Moukheiber

Docteur en Neurosciences / Psychologue clinicien -
Magali Payen

Magali Payen

Fondatrice OnEstPrêt et Imagine 2050
Linda Reboux

Linda Reboux

Responsable du pôle Environnement Banque des territoires
Martin Rieussec-Fournier

Martin Rieussec-Fournier

Président Association des mutuelles pour la santé planétaire
Sophie Rolland

Sophie Rolland

Réalisatrice et formatrice Solutions Journalism Network
Carole Sadaka

Carole Sadaka

Co-fondatrice Du vote à l'assiette
Arnaud Schwartz

Arnaud Schwartz

Vice-Président France Nature Environnement
Pascal Servera

Pascal Servera

Directeur Le citron jaune
Pierre Souvet

Pierre Souvet

Président et cardiologue ASEF - Association Santé Environnement France
Eloi Spinnler

Eloi Spinnler

Chef cuisinier Bonaloi
Pierre Supervielle

Pierre Supervielle

Secrétaire général FNCuma
Sophie Tabary

Sophie Tabary

éleveuse et maraîchère bio -
Boris Tavernier

Boris Tavernier

Député de la 2ème circonscription du RhôneMembre de la Commission des affaires économiques Assemblée nationale
Hinde Tizaghti

Hinde Tizaghti

Chef de projet régional Nutrition, Diabète & Obésité ARS Hauts-de-France
Lorana Vincent

Lorana Vincent

Déléguée générale VRAC France
L V

Lan Anh Vu Hong

Chargée de projet Territoires fertiles
Jeanne Zeller

Jeanne Zeller

Directrice de l’impact positif Bonduelle

 


 

Vous souhaitez en savoir plus sur les sujets abordés lors des prochaines Rencontres de l’alimentation durable ? 

Découvrez :

> l’édito de la Fondation Daniel et Nina Carasso, par Marina Nahmias et Benoît Mounier, qui posent le contexte particulier de la 5e édition

le programme de la 5e édition

Retrouvez également les bilans des précédentes Rencontres qui réunissent tous les deux ans depuis 2016 la communauté des acteurs de l’alimentation durable.