
Native d’Ouessant, Ondine s’installe comme guide conférencière en 2008 pour y travailler à l’année.
Elle passe par l’école de pêche en 2012 afin de devenir matelot et de créer des sessions “pescatourisme” sur son ligneur, (acquis en 2011 avec son mari qui s’installe patron pêcheur à Ouessant). En 2015, elle retourne à l’école de pêche pour passer son brevet de patron pêcheur. Elle partage son temps professionnel : en mer, en pêchant exclusivement le poisson à la ligne ; à terre pour commercialiser la pêche (vente directe sur l’île et expédition du poisson) ; à terre en tant que guide conférencière pour faire découvrir le patrimoine insulaire.
Session(s):
- • 11h15 - 12h30 : 1. La pêchécologie : des pistes d’actions concrètes pour une filière vraiment durable















Vous souhaitez en savoir plus sur les sujets abordés lors des prochaines Rencontres de l’alimentation durable ?
Découvrez :
> l’édito de la Fondation Daniel et Nina Carasso, par Marina Nahmias et Benoît Mounier, qui posent le contexte particulier de la 5e édition
> le programme de la 5e édition
Retrouvez également les bilans des précédentes Rencontres qui réunissent tous les deux ans depuis 2016 la communauté des acteurs de l’alimentation durable.