Temps 2 – Session 7 – le mardi 16 février 2021

Penser autrement l’économie des systèmes alimentaires

Ces dernières décennies ont vu fleurir de nombreuses propositions pour concevoir une autre économie -circulaire, symbiotique, sociale et solidaire, fondée sur les biens communs, le partage et la coopération- répondant aux besoins réels des populations. Comment ces approches permettent-elles de repenser les systèmes alimentaires, et comment les mettre concrètement en oeuvre ?

Retrouvez la synthèse rédigée par Raphaël Mège et découvrez ci-dessous la synthèse visuelle réalisée par Mai-Lan Tran Bernaud:

Les Intervenants

Sophie Swaton

Sophie Swaton

Présidente Fondation ZOEIN
Jean-Louis Laville

Jean-Louis Laville

Sociologue, professeur CNAM
Antoine de Ravignan (animateur)

Antoine de Ravignan (animateur)

Journaliste Alternatives Economiques
Emmanuel Delcourt

Emmanuel Delcourt

Entrepreuneur
Julien Fosse

Julien Fosse

Directeur adjoint du département développement durable et numérique France Stratégie

mardi 16 février 2021

table ronde
de 10h à 12h

Télécharger la synthèse