
Ressources
L’organisateur, les partenaires et les intervenants vous proposent une sélection de ressources à découvrir en lien avec les thématiques abordées lors de l’événement.
Nous vous invitons à partager également des ressources (rapports, vidéos, guides, outils et méthodologies, sites internets …) qui vous semblent utiles à la communauté des acteurs de l’alimentation durable !
Contacts et informations – mutualisation logistique
[Source] 2021 · Juliette Peres, FAB'LIM
- Session(s) :
- · Justice sociale
- · Synergies
- · Actions
Restitution 3e RencontresAlim – Ateliers S8- Panorama des problématiques et idées identifiées.pdf
[Source] 2021 · Fondation Daniel et Nina Carasso
Article – Les «Social Impact Bonds», une tentative de financiarisation de l’action associative
[Source] 2016 · Judith Pigneur, ISF France
- Session(s) :
Accompagnement/Formation – ingénierie de la concertation territoriale
[Source] 2021 · lisode
- Session(s) :
Les communs alimentaires, de la fourche à la fourchette
[Source] 2018 · Open Food France
- Session(s) :
Plateforme – la Coop des Communs
[Source] 2021 · La Coop des Communs
RnPAT – cartographie des acteurs « praticiens » de l’alimentation territoriale
[Source] 2021 · RnPAT
- Session(s) :
RMT alimentation locale – Groupe transversal logistique
[Source] 2020 · RMT Alimentation locale
- Session(s) :
Plan de Transformation de l’Economie Française (PTEF 2050) – Agriculture & Alimentation
[Source] 2021 · The Shift Project (Fondation)
Riposte alimentaire – cartographie d’initiatives d’alimentation durable et de solidarités
[Source] 2021 · Riposte alimentaire
- Session(s) :