Ressources

L’organisateur, les partenaires et les intervenants vous proposent une sélection de ressources à découvrir en lien avec les thématiques abordées lors de l’événement.

Nous vous invitons à partager également des ressources (rapports, vidéos, guides, outils et méthodologies, sites internets …) qui vous semblent utiles à la communauté des acteurs de l’alimentation durable !

Télécharger le catalogue

Data food consortium – collectif d’acteurs des circuits courts

2021 · Data food consortium

Français · partagé par un tiers · ajoutée le 17 mars 2021

RnPAT – cartographie des acteurs « praticiens » de l’alimentation territoriale

2021 · RnPAT

Français · partagé par un tiers · ajoutée le 17 mars 2021

RMT alimentation locale – Groupe transversal logistique

2020 · RMT Alimentation locale

Français · partagé par un tiers · ajoutée le 16 mars 2021

Riposte alimentaire – cartographie d’initiatives d’alimentation durable et de solidarités

2021 · Riposte alimentaire

Français · partagé par un tiers · ajoutée le 17 mars 2021

Formation – «Concevoir et faire vivre des stratégies alimentaires de territoire»

2020 · AgroParisTech Executive et Terres en villes RnPAT

Français · partagé par l'organisateur · ajoutée le 13 janvier 2021

Cycle de conférences – Circuits courts et plateformes solidaires

2020 · RTES

Français · partagé par un tiers · ajoutée le 04 février 2021

site manger au temps du coronavirus : les effets de la pandémie sur les pratiques alimentaires

2020 · Collectif de recherche action

Français · partagé par un tiers · ajoutée le 02 février 2021

Formations : accompagner la mise en oeuvre d’une transition alimentaire biologique, saine et durable

2021 · Collectif les pieds dans le plat

Français · partagé par un tiers · ajoutée le 02 février 2021

Travaux du RMT alimentation locale

2019 · RMT alimentation locale

Français · partagé par un tiers · ajoutée le 02 février 2021

Se développer en rhizome | Guide pratique sur la cocréation

2021 · André Fortin, Franck Louesdon

Français · partagé par un tiers · ajoutée le 02 février 2021

Outil PARCEL

2019 · Terre de Liens, FNAB et Basic

Français · partagé par un tiers · ajoutée le 02 février 2021

livre “manger au temps du coronavirus”

2020 · collectif de recherche-action

Français · partagé par un tiers · ajoutée le 02 février 2021

Colloque annuel Chaire Unesco Alimentations du monde 2021

2021 · Chaire Unesco Alimentations du monde

Français · partagé par l'organisateur · ajoutée le 04 février 2021
  • Trier par

  • Réinitialiser