
Philippe Lemanceau est Vice-Président de Dijon Métropole, en charge de la transition alimentaire qui vise à promouvoir le ‘mieux manger’ et le ‘mieux produire’ afin de répondre aux enjeux environnementaux, sociaux et économiques de l’alimentation. Il était précédemment Directeur de Recherche à INRAE, spécialiste de la biologie des sols et des interactions entre plantes et microorganismes. Il a dirigé l’Unité Mixte de Recherche Agroécologie (associant Institut Agro Dijon, INRAE, Université de Bourgogne Europe) qui vise à connaitre, préserver et valoriser la biodiversité et les interactions biotiques dans les agroécosystèmes pour développer des systèmes agricoles durables, économes en intrants de synthèse.
Session(s):
- • 14h00 - 15h15 : 6. Mobiliser élus et citoyens sur les enjeux agricoles et alimentaires















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> l’édito de la Fondation Daniel et Nina Carasso, par Marina Nahmias et Benoît Mounier, qui posent le contexte particulier de la 5e édition
> le programme de la 5e édition
Retrouvez également les bilans des précédentes Rencontres qui réunissent tous les deux ans depuis 2016 la communauté des acteurs de l’alimentation durable.